1 кабачок или цукини
1 средняя картофелина
2 средних морковки
1 большая луковица
сок лимона - 1 ст.ложка (можно чуть меньше)
соль, черный перец
зира - щепотка
хмели-сунели - щепотка
кипяток
зелень разная
Все овощи порежьте крупными кусками, лук - на 4 части, кабачок - крупными ломтями, морковь и картошку - крупными кубиками. Залейте овощи киятком так, чтобы вода еле-еле покрывала овощи. Добавьте соль.
Варите овощи примерно 15-20 минут на среднем огне до полной готовности.
Положите порубленную зелень. Добавьте остальные пряности, накройте суп крышкой, оставьте на горячей плите еще на 15 минут.
Взбейте суп погружным блендером, разлейте по тарелкам и подавайте!
Если хотите сделать соус к макаронным изделиям или к той же картошке, к каше - в суп картофель не кладите, а кипятка налейте на 1/3 сотейника и тушите овощи до готовности, периодически помешивая.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: