1 вариант:
1 баночка тунца в собственном соку
половина кочана брокколи(только соцветия)
1 небольшая морковь
2-3 стебля сельдерея
также:
соль,белый перец(можно целые горошеки,можно растолочь в ступке),лавровый лист,1/3ч.л куркумы,сметана и свежий укроп.
2 вариант:
1 баночка тунца
3 ср.кл.картофеля
1 луковица
1 небольшая морковь
2 стебля сельдерея
50г сливочного масла
также:
соль морская,чёрный перец(целый или молотый),лавровый лист,1/3ч.л куркумы,укроп свежий сметана
1 вариант:Отварить овощи в 2 стаканах воды на среднем огне до готовности.
Измельчить готовые овощи в блендере.Туда же добавить и измельчить до мелкого пюре тунца вместе с соком.Выложить пюре обратно в кастрюльку.
Посолить,добавить пряности и довести до кипения на небольшом огне помешивая.
Выключить огонь.Накрыть крышкой на-10 мин и можно кушать добавить мелко порезанный свежий укроп и сметану.Приятного аппетита!:)
2 вариант: лук,морковь и сельдерей мелко порезать и пассировать в сливочном масле на маленьком огне до мягкости.
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в литре(примерно) воды.Добавить к картофелю пассированые овощи.
Следом отправить тунца вместе с соком.
Посолить,добавить пряности и потомить ещё мин 10.Выключить огонь.
Закрыть крышкой и через 10 мин. можно смело кушать посыпав укропчиком и добавив ложку свежей сметаны:)Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: