капуста (свежая или квашеная - с квашеной суп будет с кислинкой) - 1 стакан (объем стакана 300 мл)
1 большая луковица
1 небольшая морковка
рис круглый - 3 ст.ложки
орехи (вкусно с грецкими, с миндалем) - примерно 100-150 г
1 свежий помидор без шкурки или 1 ст.ложка томатной пасты
2 литра кипятка
соль, черный молотый перец, половину чайной ложки прованских трав
хороший пучок зелени(у меня в этот раз черемша)
для заправки - сметана, сливки
растительное масло - 3 ст.ложки
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло , выложить мелко порубленные овощи и протушить 5-7 минут до мягкости.
Добавить мелко порубленный помидор или томатную пасту и перемешать. Протомить еще пару минут.
Добавить рис и влить воду. Варить суп на среднем огне примерно 15-17 минут до готовности риса.
В ковш блендера выложить промытые орехи, порубленную зелень и 2-3 половника суповой гущи. Взбить до однородного пюре.
Суп выключить, добавить суповую гущу-пюре и перемешать. Разлить по тарелкам. в непостные дни заправить сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: