И пусть мои рецепты не пользуются такой попюлярностью как мясные, я продолжу со свойственным мне упорством выставлять именно веганские рецепты. Главное же, чтобы было вкусно! А всё остальное приложится. Приятного осеннего аппетита!
150 г свежей брокколи
150 г свежей цветной капусты
1/2 красного сладкого перца
1/4 лука-порея
300 мл свежего овощного бульона (морковь, лук, корень сельдерея, зелень)
1/2 ч.л. карри
соль, перец, салатные травки (можно с цветочками)
оливковое масло
соевые сливки (факультативно)
Разбираем брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия.
В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле кольца лука-порея.
Паприку режем некрупными полосками.
Добавляем все овощи к порею, даём пожениться.
Посыпаем карри, держим на огне ещё минуту. (Здесь можно добавить соевые сливки)
Подливаем свежий горячий процеженный овощной бульон. Варим до готовности овощей без крышки (пусть лишняя влага испарится).
Солим по вкусу.
При подаче посыпаем любимыми салатными специями. Я люблю, например, с сушёной крапивой такие супы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: