Для жаркого лета окрошка ndash; это идеальное блюдо! Она отлично освежает в жаркий день, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Самая важная часть окрошки mdash; начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Ингредиенты для окрошки mdash; laquo;разгуляй душаraquo;. Колбаска, вареный язык, балык, яйца, огурцы, оливки или маслины, грибы, рыба отварная и копченая, картофель mdash; словом всего не перечесть
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем.
Ветчину (мясо, язык…) нарезаем соломкой.
Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к ветчине, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.
Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам и ветчине.
Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться. Подавать с отварным молодым картофелем - в отдельных тарелках. Ложечкой отламываем кусочек картофеля и погружаем в окрошку, мммм, вкушаем и наслаждаемся… Приятного аппетита, друзья!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: