2,5 - 3 л воды
400 г фарша (в оригинальном рецепте - куриный)
2 головки репчатого лука
3 - 4 картофелины (в оригинальном рецепте - 4-5 шт)
1 морковина,
5-6 ст.ложек булгура
зелень петрушки и укропа рубленая
масло растительное
соль
Фарш посолить, добавить 1 мелко рубленную луковицу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде жарить лук 2 мин, добавить морковь и готовить еще 4 мин. Воду довести до кипения, посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, всыпать булгур. Добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 15 мин. Затем снять с огня положить зелень и оставить суп для настаивания.
Мои комментарии: я сначала положила картофель, чуть погодя, когда он минутки 2 поварился, добавила пассерованные овощи, а вот уже потом добавила фрикадельки и булгур (на упаковке обычно написано, сколько минут его варить). Зелень петрушки использовала сушеную, укроп - из заморозки. И, конечно, добавив всю эту душистую прелесть в супчик, дала ему закипеть. Воды по рецепту было указано 2 л, но, на мой взгляд, суп тогда получается оооочень густым! Так что на ваше усмотрение - если любите погуще, то воды поменьше.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: