Мне тут сорока на хвосте принесла, что некоторые тележурналисты утверждают, что немецкой кухни как таковой нет. Как мне кажется, этот суп такой немецкий, что дальше некуда. Его готовят в любом немецком доме. Некоторые пропускают суп через блендер, некоторые оставляют суп таким, какой он есть. Суп очень наваристый и сытный. По-настоящему зимний суп!nbsp;
1/2 порея
250 мл овощного бульона
75 г сливочного плавленного сыра
соль, перец, мускатный орех
сырая колбаска для жарки
1 цельнозерновой тост
оливковое масло
Всё гениальное просто. Моем порей, режем тонкими колечками.
Вынимаем содержимое колбаски и формируем шарики.
Отдельно обжариваем лук порей. На другой сковородке слегка обжариваем фрикадельки.
Отправляем порей и фрикадельки в одну кастрюлю, заливаем горячим бульоном, доводим до кипения.
Варим суп на медленном огне до готовности фрикаделек и порея.
Солим, перчим, добавляем мускат.
Аккуратно вводим плавленный сыр, даём полностью раствориться.
Обжариваем нарезанный кубиками хлеб на почти сухой сковородке до золотистого цвета, ну, или отправляем в тостер, а потом нарезаем кусочками.
Подаём суп горячим, украсив мини-гренками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: