Бульон из любого вида мяса, кроме баранины
Картофель 3-4 шт.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Мясо, из которого сварен бульон
2 яйца
Мука
Соль и специи по вкусу
Сварить бульон и вынуть мясо. Картофель нарезать соломкой, 1 луковицу кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном или сливочном масле.Бульон посолить и опустить туда картофель, через 10 мин., лук с морковью.
Готовим клецки: Луковицу и мясо измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем соль, перец (по желанию), муку до вязкости густой сметаны.
Добавляем клецки в суп: берем 2 чайные ложки и емкость с холодной водой, окуная ложку в холодную воду, формуем клецки и добавляем их в суп после закипания картофеля и до добавления лука и моркови.
Даем всему свариться, добавляем специи и зелень. При подаче можно добавлять сметану. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: