50-70 г сливочного масла ( у меня не было, я готовила на оливковом)
1 перо лука-порея
2 зубчика чеснока
500-600 г моркови
400 г пастернака (или корневого сельдерея, или картофеля)
+- 1.2 л куриного бульона
2 ч.л. приправы гарам-масала (или по 1/2 ч.л. куркумы, кориандра и тмина)
1 ч.л. тмина
80 мл пасты карри, зависит от остроты (у меня 1 ч.л. порошка)
2 ч.л. томатной пасты
+- 150 мл кокосового молока (у меня 400 мл)
Наши ингредиенты:
Шинкуем лук-порей, чеснок мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чеснок + специи и карри. Лук должен стать мягкий, а смесь ароматная.
Морковь и пастернак нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем все вместе пару минут. Заливаем бульоном и варим на среднем огне до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту.
С помощью блендера делаем пюре. Добавляем кокосовое молоко. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: