Морковь - 500 г
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Имбирь - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 700 мл
Сливки - 100 г
Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.
На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.
Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: