Картофель очистить и нарезать соломкой, рис промыть. Рыбный бульон двести до кипения, добавить в бульон рис и через 10 минут картофель.
Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, жарить помешивая 7-8 минут.
Затем добавить морепродукты, накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сотейник с морепродуктами, и добавить примерно 3-4 ст. л. томатного сока, тушить помешивая 5-6 минут, добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок (я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов, но это по желанию).
В кастрюльку с рисом и картофелем положить готовые морепродукты с овощами, довести до кипения, по необходимости приправить солью и специями, перед тем как убрать суп с огня добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать готов ли рис,если готов,то суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать горячим, с долькой лимона, зеленью или чесночными гренками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: