О пользе супа в обеденном меню говорить не надо, но как не хочется есть горячий, сытный суп в жару. Для таких случаев прекрасно подойдут холодные летние окрошки, свекольники, ботвинники.Основой служат квас, кисломолочные продукты, фруктовые и овощные отвары. В нашей семье прижился вариант окрошки на натуральном йогурте. Его и представляю вашему вниманию.
Ставим вариться яйцо. Картофель я отвариваю заранее. Зелень и редис промываем.
Нарезаем кружочками редис, огурец-соломкой. Измельчаем зелень.
Салями и картофель нарезаем соломкой. Охлаждаем сварившееся яйцо.
В отдельной посуде смешиваем йогурт,охлажденную воду в соотношении 2:1. Добавляем по вкусу уксус. Кладём нарезанные овощи, солим, хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку по тарелкам, украшаем салями, вареным яйцом, зеленью. Добавляем несколько кубиков льда. И сразу подаём.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: