Калории: 120 ккал.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шпинат и брокколи промойте. Брокколи разберите на соцветия, залейте бульоном, добавьте обжаренный шалот, имбирь, сахар, соевый соус. Доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня и остудите.
Добавьте сливки и шпинат. Взбейте в блендере, посолите и поперчите.
Лосось нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле по своему вкусу – он может быть полностью прожаренным или со слегка сырой сердцевиной.
Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте рыбу, украсьте икрой тобико и кунжутом.
Секрет: взамен лосося в суп можно добавить обжаренное филе тунца или палтуса. Хотите еще поиграть со вкусом? Замените обычный лук на сладковатый порей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: