Состав на 1 порцию:
Молоко - 300 мл
Желток сырого яйца(я брала целое яйцо)
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки или по вкусу(обязательный компонент)
Соль - щепотка или по вкусу
Сыр твердый - 50 грамм(можно даже больше!!!)
Зелень петрушки
В молоко добавить соль, мускат.
Молоко закипятить, ввести взбитый желток(я взбила целое яйцо), постоянно помешивая.
Когда суп начнет слегка густеть - добавить тертый сыр, сливочное масло, порубленную зелень петрушки.
Разлить по тарелкам. Вкусен как в горячем, так и в теплом варианте. Очень вкусно с сухариками. я еще пробовала с отварным яйцом - тоже изумительно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: