Этот суп можно готовить и с говядиной, и с бараниной, и с уткой, и с гусем. Так готовили мои абики (бабушки), готовит мама, вот и я научилась. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
курица - 1 тушка,
картофель - 6 штук,
лук - 1 головка,
мята, соль, перец - по вкусу;
для теста:
мука - 2,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
яйца - 2 штуки,
холодная вода - 200 мл.
Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить.
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать.
Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона.
Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты.
Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту.
Ашларыгыз тәмле булсын! - Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: