на 3 литра борща
бульон 1,5 литра
ребрышки свиные для бульона 500 г
свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг)
морковь 1 средняя (у меня 3 круглых сорта северная клюква)
картофель 1 среднего размера
кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы)
аджика острая 1 ч. л.
соус ткемалевый 3 ст. л.
уксусная кислота 1/3 ч. л.
масло подсолнечное для жарки
кинза с укропом большой пучок
соль
корень петрушки 50 г
из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать
свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют много сока
наклить сковороду с маслом. слегка обжарить свеклу, потом добавить морковь и жарить до готовности (ок 3-5 мин) постоянно помешивая
пока жарятся овощи. приготовим соус из аджики, ткемалевого соуса и уксусной кислоты
добавить соус к овощам, дать прокипеть и снять с огня
картошку почистить, нарезать кубиками, сварить ее в бульоне. когда она будет готова, добавить в кастрюлю кукурузу, свеклу с морковью, мелко нарубленную зелень. прокипятить, снять с огня
борщ подавть непременно горячим, по желанию добавлять сметану, майонез или наслаждаться чистым вкусом. и помните. чем реже вы кипятите борщ, тем сочнее его цвет. идеальный суп - тот, что сварен и съеден сразу. но у многих нет такой возможности, и мы готовим супы сразу на несколько дней. в таком случае выручает подогрев в микроволновке. вредно. но быстро и удобно. приятного аппетита
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: