- 1/2 репчатого лука
- 1/2 красного лука
- 1/3 стебля лука-порея
- 1-2 стебля сельдерея
- 1/4 вилка цветной капусты
- 1 крупная картофелина или парочку маленьких
- 2-3 ст.л. оливкового масла для обжарки
- 1 большое куриное филе
- 1 л. воды
- 250 мл. сливок 22%
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- 1-2 лавровых листика
- соль
Для подачи:
- немного паприки
- немного сушенной петрушки или базилика
- пару капель оливкового масла
Всё очень просто. Нашинкуем три вида лука и сельдерей.
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия, картофель нарежем кубиками среднего размера.
На оливковом масле в кастрюльке для супа обжарим репчатый лук, красный лук и сельдерей до прозрачности. (около 5 минут)
Затем добавим лук-порей, он нежнее поэтому требует меньшего времени обжарки. Держим пару минут.
Теперь добавляем капусту...
... и картофель. Обжариваем помешивая ещё 3-4 минут.
Курицу помоем и нарежем небольшими кусочками. Добавим в кастрюлю воду и курицу.
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, петрушку и лаврушку.
Уменьшаем огонь до небольшого бульканья, накрываем крышкой, оставив щель и забываем на 30 минут.
Через 30 минут добавляем томатную пасту (скорее для цвета, нежели для вкуса) и сливки, даем супу вскипеть и варим ещё минут 5. Затем пробиваем в блендере и наш суп готов! Готовый суп разлить по тарелочкам, присыпать паприкой и петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: