кочан брокколи (у меня мороженная, грамм 350)
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
100 голубого сыра
+-800 мл молока
сливки по вкусу
соль, перец
Наши продукты:
Шинкуем лук и чеснок и обжариваем их пару минут на сливочном масле.
Режем брокколи произвольно и добавляем в кастрюлю. Готовим минут 3-5.
Заливаем овощи молоком и готовим до мягкости брокколи, у меня на это ушло минут 15. Затем добавляем сыр, оставив немного для подачи. Готовим еще минут 7-10. Пюрируем. Добиваемся желаеmой густоты с помощью молока или сливок.
Прогреваем супчик, разливаем по тарелкам, украшаем кусочками сыра и подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: