75 г сливочного масла
1 кг лука
2 стебля лука-порея
2 яблока
2 больших картофеля
150 мл сидра
1 л горячего овощного бульона
2-3 лавровых листа
1 веточка тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
соль, перец по вкусу
Для подачи:
200 г сыра Грюер
2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука
соль, белый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук-порей тонкими колечками.
Яблоки - кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и, когда оно запенится, добавляем оба вида лука и яблоки. Лука получается много, у меня практически полная кастрюля. Готовим минут 10-15, помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавляем порезанный кубиками картофель и сидр. Доводим до кипения и готовим еще несколько минут до легкого выпаривания жидкости.
Добавляем бульон, лавровый лист, тимьян, солим, перчим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 25-30 до готовности овощей.
Убираем лавровый лист и тимьян. Половину супа превращаем в пюре.
Соединяем с оставшейся половиной. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощного бульона. Прогреваем его на небольшом огне.
Разливаем по тарелкам и подаем, присыпав Грюером, зеленым луком, солью-перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: