Всем привет! Я не могу жить без первых блюдnbsp;, а поскольку вчера мы разговлялись после 49-дневного поста, было как-то не до супов. Сегодня я эту неприятность исправила. Тем более, что после насыщенного праздничного стола захотелось чего-нибудь легкого и горяченького.nbsp;
nbsp;Этот суп тоже моя полная импровизация, но она получилась такая вкусная, что я подумала, что моя идея может еще кому-нибудь пригодится. Суп готовится без бульона, на воде. На каждую порцию супа дополнительно можно использовать домашние колбаски и вареные яйца. Шпината у меня было три хороших пучка, вес я написала приблизительный. Вообще, шпината здесь чем больше, тем лучше. И название такое у супа из-за его насыщенного зеленого цвета.
Кастрюльку с водой емкостью 2,2 л ставим на огонь, чистим картофель, нарезаем как вам нравится и отправляем в кастрюльку готовиться.
Кусочек сала с мясной прослойкой нарезаем.
Шинкуем морковь, нарезаем лук.
На сковороде распускаем сало.
Отправляем к салу морковь, готовим ее до того момента, как она пустит цвет. Затем добавляем лук и все вместе пассеруем.
Добавляем зеленый горошек и доводим до готовности под крышкой.
Пока готовится наша заправка для супа, моем шпинат и отправляем его на сухую разогретую сковородку. Как только шпинат 'ужался' и пустил сок - выключаем огонь и оставляем остывать.
Овощная заправка для супа приготовилась.
Картофель приготовился, отправляем туда заправку и готовим еще минут 5.
В это время выкладываем в стакан блендера шпинат с соком и добавляем туда 2 столовые ложки жирных сливок.
Погружным блендером превращаем все в однородное пюре.
Добавляем в суп, получаем такой насыщенный зеленый цвет. Мне нравится!
Зелень нарезаем.
Ждем пока суп закипит.
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
На каждую порцию нарезаем домашние колбаски и кладем по половинке вареного яйца.
Собираем наше блюдо: в тарелку выкладываем нарезанную колбаску, наливаем наш легкий суп и выкладываем половинку яйца. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: