Находясь под 'яркими' впечатлениями детских nbsp;воспоминаний о школьных обедах nbsp;я долгое время игнорировала блюда из гороха, и зря! Дажеnbsp;неnbsp;подозревала, что это так вкусно. Легкий вариант мне нравится nbsp;больше,nbsp;чем классическийnbsp; гороховый суп на мясных копченыхnbsp;косточках. Он полезен и вполне самодостаточен,nbsp;ведь горох и сам богат белком. Состав аминокислот этого белкаnbsp;просто уникален,nbsp;я уже не говорю о ферментах, клетчатке, nbsp;железе, фосфоре и всяких витаминахhellip;nbsp;Если верить диетологам, ежедневное употребление на обед низкокалорийного блюда из гороха поможет сбросить за неделю 2-4 кг (конечно, при условии, что и другие приёмы пищи будут 'благоразумными'
).
Для этого легкого, но сытного обеда нам понадобится минимум абсолютно доступных продуктов и совсем немного времени, если горох предварительно замочить.
nbsp;
Горох промыть и залить водой. Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду.
Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюле. При закипании образуется пена, её лучше удалить.
После этого отправить в казан почищенные и крупно порезанные картофель и морковь, черешки сельдерея и целую луковицу (я её тщательно мою и срезаю корешки, оставляя кожуру, которая придаёт бульонам и супам аппетитный янтарный оттенок).
Варить горох на маленьком огне до полной готовности, он должен стать очень мягким. Удалить сельдерей и лук, а картофель и морковь оставить. Пробить суп погружным блендером, влить сливки, приправить, перемешать и прогреть до закипания, не кипятить. Я использовала готовую приправу (укроп, петрушка, паприка, кориандр, черный перец), очень вкусно и ароматно.
Ломтики хлеба натереть чесноком.
Порезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде, часто переворачивая.
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками и зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: