1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
молотый кориандр (1 ч.л. - 1 ст.л., по вкусу)
5 початков кукурузы
большая горсть кинзы (листики отделить от стеблей)
1 зеленый чили (у меня порошок чили около 1 ч.л.)
+- 1 л куриного бульона
по вкусу сливки, молоко, сметана, крем-фреш
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты.
Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом огне еще минут 5. Главное, чтобы ничего не подгорело, иначе суп будет горчить.
Добавляем стебли кинзы и мелкопорезанный чили или порошок, Перемешиваем и вливаем куриный бульон. По вкусу солим, перчим и готовим на медленном огне минут 20. Блендером превращаем суп в пюре. Для достижения более нежной текстуры его надо пропустить через сито.
Прогреваем его как следует и подаем, украсив листьями кинзы. По вкусу можно добавитьнемного сливок, сметаны, молока или крем-фреш. Очень вкусно с теплым кукурузным хлебом http://www.edimdoma.ru/retsepty/48919-bystryy-kukuruznyy-hleb . Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: