0,5кг мяса ( желательно говядина, но можно и свинину, и курицу)
200г кук-сы (тонкая крахмальная лапша)
1 свежий огурец
200-300г ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658
8 ст.ложек соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка обжаренного кунжутного семени
Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
Ким-чи порезать тонкой соломкой…
Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: