Не хотите горячего nbsp;ароматного супчика? А лучок вы любите? Если вы на оба вопроса ответили положительно, то вам ко мне.nbsp;
Хотите прикоснуться к кулинарной Франции, обязательно приготовьте французский луковый суп. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. nbsp;К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем. nbsp;Хотя, разумеется, суп из зеленого лука и суп из репчатого лука обладают разным вкусом. Суп из лука-порея кроме того, что красивый на вид, еще и очень полезный. nbsp;Пусть всегда будет вкусноnbsp;!nbsp;
Лук очистила, порезала полукольцами. Я добавила лук-порей, хотя его нет в оригинальном рецепте. Мне показалось, что он не помешает. Порей порезала кольцами.
Разогрела масло в сковороде, сначала спассеровала до полупрозрачности белый лук,
Добавила порей, когда он осел( стушился) добавила сахар, закарамелизировала лук,
Добавила 1 половник бульона, убавила огонь до минимума, закрыла крышкой и тушила около 40 мин.
Затем добавила остальной бульон (он может быть овощной, говяжий, у меня куриный), хорошенько посолить и поперчить.
Мне захотелось подать суп в горшочках, вообщем подойдет любой жароупорный 'сосуд'.
Разлила суп по горшочкам, натерла сыр, нарезала багет( у меня белый хлеб двухдневной выдержки))). Гренки натёрла чесноком.
Разогрела духовку до 200°, выложила гренки в нахлёст, посыпала натёртым сыром и запекла под грилем в течении 12-15 мин. Суп готов, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: