Все побежали, и я.nbsp;Осень,nbsp;начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья mdash; пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova).nbsp;B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.
Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву.nbsp;
Тыква,nbsp;помидоры mdash; все это настолько красиво, что наслаждениеnbsp;от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: