700 г белой спаржи (или зеленой, мне с ней больше нравится)
1 луковица
1.2 л куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок (любой жирности)
сок 1 апельсина (около 100мл)
2 желтка
соль, перец
рубленная петрушка
Наши продукты:
Спаржу моем, чистим. Режем на средние кусочки.
На сливочном масле обжариваем нашинкованный лук минуты 2-3.
Добавляем спаржу, готовим пару минут. Затем вливаем бульон и варим на среднем огне минут 20 до мягкости спаржи. Превращаем супв пюре. Затем добавляем сливки и прогреваем его, не доводя до кипения.
Для апельсиновой пенки выжимаем сок из апельсина, соединяем его с желтками и все взбиваем погружным блендером секунд 30.
Подаем следующим образом. Сначала на дно тарелки вливаем немного апельсиновой пенки, затем наливаем наш суп и, наконец, сверху еще немного пенки. Можно сделать какие-нибудь волны или разводы. Украшаем рубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: