картофель крупный 1 шт.
400-500 г каштанов (в кожуре)
1 зеленое яблоко
40 г сливочного масла
150 г сливок или молока
60 мл белого сухого вина
700 мл куриного бульона
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара (я не добавляла)
мускатный орех
соль, перец
30 г пластин миндаля (для подачи)
Каштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Вливаем куриный бульон и готовим суп на небольшом огне минут 35-40 до мягкости овощей.
Добавляем сливки/молоко, сахар, соль, перец и мускатный орех. Провариваем еще 5 минут и превращаем в пюре.
Разливаем суп по тарелкам и подаем, положив несколько кубиков яблока и пластинок миндаля. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: