брынза - 160-200 г
помидоры - 3 шт.
петрушка - 1 большой пучок
репчатый лук - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
соль, перец
Вода - 1 литр
растительное масло - 1/4 ст.
сливочное масло - 20-30 г
Подготовим все продукты: Зелень и лук мелко нарезать. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
На сковороде в масле обжариваем лук.
Добавляем муку
...и обжариваем, помешивая
В конце добавляем петрушку, солим и перчим.
Всё перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем помидоры с брынзой. Варим ещё 20 мин. Суп готов! Подаём со сметаной или сливками.
P.S.: Если у вас очень кислые помидоры, можете добавить сахар (в шаге №5). Когда будете солить - осторожно. Учитывайте степень солёности брынзы, которую вы будете добавлять в суп.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: