Для 1,5 л бульона:
куриное бедро
3-4 картофелины
луковица
морковка
лавр. лист
1 ч.л. соли
перец
Для 16 клёцок:
100 г сыра
2 ст.л. муки
20 г слив. масла
1 яйцо
Продукты для бульона... Отвариваем картофель в бульоне целиком (я его потом использовала в салате 'оливье'). Морковь тоже предполагалось отварить целиком, но мне очень нравится тёртая морковка в супе и решила добавить её потом и отварить вместе с клёцками!
Готовый бульон процеживаем.
Вот на этом этапе в процеженный бульон я отправила тёртую на мелкой тёрке морковку.
Пока варился бульон,замешиваем будущие клёцки.Продукты такие...
Сыр подойдёт любой (российский, голландский, гауда). Натираем на мелкой тёрке (если надо,добавляем щепотку соли)
Вбиваем яйцо.
Добавляем муку - две ложки с горкой.
Перемешиваем, кладём ложку размягчённого сливочного масла и снова перемешиваем.
Бульон у нас снова на огне.При помощи двух ложек формируем из сырного теста шарики-клёцки,которые быстренько отправляем в горячий суп.
Когда все 16 'бомбочек' всплывут, варим около 5 минут и выключаем!
Тут же разливаем весь супчик по тарелкам (на нас,четверых, хватило, но бульон остался и мы его потом просто разогревали в микроволновке и пили из кружек (тоже неплохо для зимы!).
Я подавала к супчику съедобные ложки из хлеба с салатом 'оливье'(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49977-hlebnye-lozhki-oni-zhe-tartaletki-s-salatom)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: