Очень вкусныйnbsp;весенне-летнийnbsp;легкий суп с приятной, нежной, бархатистой текстурой!nbsp;nbsp;
nbsp;С удовольствием едят и взрослые, и дети!nbsp;
Начнем с подготовки овощей! Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте или отломите руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды.
Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
Затем добавьте к луку нарезанный картофель.
И спаржу... Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером. Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния.
Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, проверьте еще раз на количество соли. Вкуснейший суп готов!
Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи.
Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: