Кефир-1 литр
Маринованная свекла-0,5л банка
Перепелиные яйца-8-10шт.
Горсть грецких орехов
2-3 свежих огурца
1ч.л.хрена
Укроп
Соль(если свекла не в маринаде)
Свежий зелёный горошек немного
Мы очень любим свекольный холодник,поэтому маринованную тёртую свеклу берём на лето упаковку(здесь она продаётся в каждом магазине!)Но можно и самим замариновать в уксусе с солью и подержать в холодильнике!
Кефир лучше взять погуще!
Процеживаем(но не выливаем!)свеклу из банки(или просто тёртую отварную!)
Добавляем в кефир.
Огурцы тонко режем или натираем на тёрке.
Тоже в кефир...
Яйца отвариваем пару минут и давим вилкой-так приятнее будет кушать!
Выкладываем в кефир.
Орехи нарезаем,но не в пыль!
Всё в суп!
Укроп лучше,конечно,свежий,но я уже засолила его и просто взяла из баночки 1ч.л.(суп поэтому не солила!)
Чайная ложечка хрена не помешает и придаёт пикантность!
Перемешиваем,пробуем и добавляем,чего не хватает,например,рассол от свеклы по чуть-чуть!
Оставляем несколько яиц для подачи каждому в порцию+орешек,зелёный горошек тоже для украшения!
Можно сразу подавать или охладить!Увидите,как мелькают ложки у Ваших домашних!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: