Картофель - 1 кг (лучше брать сорт специально для супов)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливки (любые какие любите) - 150 мл
Для подачи:
Бекон - 4 полоски
Сыр (любой, у меня пармезан) - 85 г
или
Сухарики (хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до появления золотистого цвета)
Зелень
Картофель почистить, порезать пополам, залить водой, чтоб покрывало, поставить на огонь.
Пока варится картофель, лук почистить, порезать произвольно. Морковь почистить и натереть на терке.
В 1 ст. ложке оливкового масла развести немного сливочного и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
За 10 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю лук и морковь.
Бекон порезать полосками.
Обжарить на сухой сковороде (лучше до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Сыр потереть на мелкой терке.
В блендер переложить картофель, лук и морковь с небольшим количеством образовавшегося бульона. Измельчить до состояния идеального пюре. Если суп получился слишком густым добавьте еще бульона и еще раз взбейте блендером. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: