Рецепт белорусской кухни.
Для начала приготовим бульон. Возьмем сушеные грибы (желательно белые), тщательно промоем и замочим в 2,5 л. холодной воды на 3-4 часа. Набухшие грибы достанем, еще раз промоем и отварим в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа. Грибы достанем, бульон процедим.
Приготовим фарш для ушек. Головку лука нарежем и обжарим до золотистого цвета.
Грибы пропустим через мясорубку, либо, как я, измельчим в блендере не очень мелко.
Перемешаем с луком. Я еще добавила свежемолотого перца и сушеной зелени.
Приготовим тесто. Отложим 2 столовые ложки муки для бульона. К остальной муке добавим яйцо и замесим крутое пресное тесто, постепенно добавляя в него воду.
Вот готовое тесто.
Раскатаем его тонко.
И нарежем на ромбики.
На середину ромбика кладем чайную ложку начинки, соединяем противоположные концы и защипываем.
Вот такое ушко вышло.
Размеры ушек выбирайте сами, у меня средние.
Вернемся к бульону. Спассеруем отложенные 2 ст.л. муки.
Разведем их водой до однородной консистенции и постепенно вольем в кипящий бульон. Бульон посолим и добавим уксус по вкусу.
Заготовки ушек слегка отвариваем и обжариваем на растительном масле (я просто отварила до готовности).
Готовые ушки выкладываем на тарелку, заливаем бульоном и подаем, украсив зеленью!!!
А вот и ушко!
Угощайтесь!! Вкусно!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: