Лесные грибы
Для бульона:
Телячий язык
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Репчатый лук
Для лапши:
мука пшеничная из твердых сортов + кукурузная мука
яйцо
щепотка соли
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
Почистить, нарезать ломтиками.
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
Добавляем язык и грибы.
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: