500гр шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. муки
600мл. куриного бульона
200мл. сливок 30%
70гр. сливочного масла
соль,перец по вкусу
Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера заливаем бульоном и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут.Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
Добавляем измельченые шампиньоны.Добавляем соль,перец и доводим до кипения,чтобы кипел 7 минут.Затем вливаем сливки и еще раз до кипения доводим и снимаем с огня.Приятного аппетита
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: