800 гр картофеля
250 гр цукини
3 помидора
1 луковица белая
1 литр бульона (у меня - из баранины)
большой пучок петрушки
100 гр феты
100 гр сметаны 15% жирности
100 гр сливок 10% жирности
соль
перец черный молотый
розмарин
Картофель почистить и порезать тонкиими кружочками.
Кружочками же режем и цукини.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
Лук режем кубиками.
Половину пучка петрушки измелчить.
В глубокую кастрюлю наливаем примерно 3-4 ст ложки оливкого масла, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне.
Добавляем цукини. И тушим картошку и цукини при закрытой крышке на медленном огне минут пять.
Добавляем в овощи порезанный лук, помидоры и половину измельченного пучка петрушки. Перемешиваем. Тушим еще минуты три-четыре. Потом солим, перчим и добавляем розмарин (по вкусу).
Вливаем в овощи бульон. Доводим до кипения. Варим еще минут 10 максимум.
Готовим соус-заправку: смешиваем до обднорожной массы фету, сливки и сметану. Добавляем вторую часть петрушки (ее можно уже не так мелко резать).
Подаем суп с заправкой. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: