250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени
соль
перец
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: