2-3 средних картофелины
1/3 маленькой капусты
1 маленькая свекла
1 маленькая морковь
1 луковица
1 банка консервов "килька в томате"
1 ст. л. - томатного соуса
1 сладкий красный перец
0,5-1 стакан аджики без чеснока
или
2 ст. л. соуса "Мехикано"
1 пучок зеленой кинзы
3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.
Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.
Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.
Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.
Влить все соусы и консервы.
Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.
Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин. и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы 'килька в томате с фасолью'. После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: