За основу взят рецепт из журнала 'Гастрономъ'. От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда.
Очень-очень вкусный и сытный супчик!:)
Фасоль промыть и замочить часов на 8 (можно на ночь) в холодной воде.
Говядину варим вместе с фасолью 2 часа.
Говядину вынуть из бульона, нарезать крупными кубиками.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, нарезанную соломкой. Варим 5-10 минут.
Половину фасоли с овощами вынимаем из супа и взбиваем блендором вместе с небольшим количеством бульона. Возвращаем пюре в кастрюлю.
Возвращаем в кастрюлю говядину, нарезанную кубиками.
Добавляем в суп картофель нарезанный крупными кубиками. Варим почти до готовности. Посолить по вкусу.
Добавляем рубленные помидоры вместе с соком и мелко нарезанный сельдерей. Готовим 5-7 минут.
Параллельно делаем крутоны. Для этого батончик или белый хлеб нарезаем на кубики вместе с корочкой. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём в масло очищенный зубчик чеснока (разрезать пополам). Обжарить чеснок и вынуть его из масла. После этого добавить кубики хлеба и обжарить их на небольшом огне до золотистого цвета и хрустящего состояния. Если Вы любитель остренького, то можно посыпать крутоны острым перцем. (Я не посыпала).
Подаём супчик горячим. Перед подачей посыпаем петрушкой. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: