Постное блюдо.
Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет)
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Кориандр раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус по вкусу и перемешать. Тушить примерно 10 минут без крышки, периодически помешивая.
С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить 3 минуты. Положить шпинат и тушить еще 3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: