Этот суп я готовлю из всего что остается от приготовления домашнего сыра. А остается у меня с 6 литров молока 4 литра вкуснейшей жидкости и мелкие остатки сыра! И это не сыворотка, т.к. сыр я готовлю не из кислого молока. Вот рецепт сыра, на него я уже ссылалась: nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom Сыра получается на выходе большое количество! (не меьше 2х кг.) nbsp;Рецепт супчика обещала опубликовать, да обманула! Вот теперь исправляюсь)))
Так выглядит основа для супа. Её 4 литра, плюс еще можно добавить воды в том случае, если соли больше чем нужно. При приготовлении сыра, добавляется куркума и базилик, так что этими вкусами и ароматами наша основа снабжена достаточно и больше ни каких приправ использовать не нужно. Так же, я оставляю немного сырной массы для этого супа со дна кастрюли.
Говяжьи ребра отварить с небольшим количеством соли, освободить мясо от костей, порезать.
У меня был горошек консервированный для тушения и жарки, он более плотный. Я его отварила в мясном бульоне поместив в друшлаг. Больше мясной бульон на не понадобится, его можно оставить для других целей.
Стебли сельдерея измельчить в блендере.
Картофель и морковь порезать. Опустить в кипящий сырный бульон, дать закипеть, проварить пять минут, добавить горошек и сельдерей. Варить до готовности. Добавить мясо и проварить еще пару минут, потом можно добавить зелень по вкусу.
Получается очень своеобразный вкусный суп! Мы его всегда ждем с нетерпением))) Очень рекомендую!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: