Приветик! Сегодня я к вам с уютным супчикомДля чихиртмы нужно брать жирную курицу, тогда бульон получится вкусный. У меня была большая курица, и я ее разделила. Уксус подходит только винный.
Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть.
Лук тушим на растительном масле.
Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и при постоянном помешивании вводим лук. Варим 10 минут.
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1 ст.ложку муки и уксус. Еще раз перемешать.
Начать вводить тонкой струйкой яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком. Варить 5 минут.
Курицу очистить, переложить в чистую кастрюлю.
Берем мелкое сито и начинаем постепенно заливать бульоном курицу. Лук надо хорошо перетереть ложкой.
Вот что должно остаться у вас, когда вы перетрете весь лук и введете весь бульон.
Добавить соль, перец по вкусу.
Кинзу мелко порубить и добавить в суп. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: