Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептикомnbsp;
Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: