100 г чечевицы
3 шт. лука-шалота
имбирь 1,5-2 см
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка) для украшения
Чечевицу замочить на 30 минут
Лук-шалот мелко нарезать
Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать
В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут
Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый.
В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: