nbsp;Осенью варим суп из свежесобранных грибов...,зимой же наслаждаемся не менее вкусным супчиком из заготовок)))nbsp;
Овощи моем,очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей.
Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем,опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду,например,пиалы,в которые ставим обычный продуктовый пакетик.
Вылавливаем шумовкой порцию грибов,даём стечь немного и накладываем в пиалы. Прямо так ставим в морозилку на ночь,когда остынут. Утром вынимаем из пиал пакет с грибами,заворачиваем и снова отправляем в морозилку уже без посуды. При такой заморозке пакеты не слипаются и у нас всегда есть 1-2 порции для быстрого приготовления супа,жульена или жаркого.
На нашу семью я беру два таких колобочка. Они быстро оттаивают.
Пока нарежем картофель кубиками.
Морковь я почти во все супы кладу,...2 тонкие или одну толстую.
Мелко натереть морковь,кабачок,лук измельчить.
Слегка обжарить на растительном масле.
Зажарка готова!
Грибы по желанию можно нарезать помельче или отправить в суп крупными кусочками.
Провариваем картофель с грибами,ячкой и приправами,потом добавляем зажарку.
В конце добавим 2 кубика шпината по 25 г.
Всего варим полчаса суп,выключаем и даём постоять под крышкой.
Подаём со сметаной!
Мы очень любим грибной суп,присоединяйтесь и ВЫ)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: