зеленый горошек свежий или замороженный - 400 г
лук - 1 штука
помидоры - 3 штуки
имбирь - свежий кусочек с большой палец
томатный сок - 700 мл
перец чили - 1 стручок
чеснок - 5 зубков
соль, перец - по вкусу
Берем помидоры и сверху делаем небольшие надрезы в виде крестика, потом кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу и убираем семена.
Лук чистим, нарезаем и кладем в разогретую кастрюлю, обжариваем, потом добавляем зеленый горошек и очищенные помидоры, затем - томатный сок, измельченные имбирь, чеснок, перец чили и доводим все до готовности.
Все измельчаем в блендере, добавляем соль по вкусу и ставим охлаждаться.
Охлажденный суп наливаем в тарелку и посыпаем свежемолотым перцем по вкусу.
Суп хорош в жарку погоду.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: