Я уже признавалась в своей любви к морковным супам вот в этом рецепте подобного супчика!nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikaminbsp;nbsp;Кстати, в сравнении с другими супами-пюре, морковные я стала готовить относительно недавно... Теперь эти полезные и такие вкусные супы часто бывают у нас на столе! Как правило, они нравятся и взрослым, и детям!nbsp;
nbsp;Предлагаю вам попробовать вот такой нежныйnbsp;морковный суп-потаж!nbsp;Согласно словарю иностранных слов русского языка, ПОТАЖnbsp;(фр.,nbsp;отnbsp;potnbsp;-nbsp;горшок) - это густой суп с кореньями и другими съедобными принадлежностями! Похлебка!
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.
Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.
Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.
Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.
Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))
А это другой морковный супчик с песочными 'сухариками' http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: