картофель 6-8шт
морковь 1шт
свекла 0,5-1шт
корень сельдерея(можно и без него)
лук репчатый 1шт
сладкий перец 1 шт
капуста 0,5 головки
зелень( укроп, петрушка)
лук зеленый 50г
чеснок 2 зубка
растительное масло
томатная паста 3 ст.л
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: