1 долька тыквы
2 ст/л тертой моркови
1/6 часть молодого цукини
1 долька чеснока
Соль
Сливки 10 - 25% (у кого какие будут)
Сыр любой тертый
Сыр фета
Масло сливочное 1 ст/л
Масло оливковое 1 ст/л
Такая вот тыковка у меня была.
вот половину тыквы, я еще разрезала на 3 дольки. Использовала всего 1 дольку.
В сотейнике распустить сливочное масло и оливковое. Очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и цукини положить в сотейник и обжаривать минут 5, помешивая. Туда же сразу бросить тертую морковь. Дольку чеснока раздавить ножом и добавить к овощам. Обжариваем до вкусного аромата чесночка..но не зажариваем его сильно. Как только слегка чеснок зазолотится добавить горящей воды, так чтобы только овощи покрыло, больше не надо. Доводим овощи до мягкости под крышкой на среднем огне.
Я отдельно чеснок не добавляла, т.к у меня масло оливковое уже было настояно на чесноке с травами, и получилось очень и очень ароматным! Поэтому, если у кого такое масло имеется, чеснок можно уже не добавлять отдельно.
И вот, как овощи готовы, переливаем все это в блендер и делаем пюре (опять же..на любителя, дольку чеснока после обжаривания можно тоже пустить в пюре, а можно и убрать). Пюре сделали, теперь вводим сливки. Консистенцию супа уже сами смотрите. Сливки ввели и на плиту обратно сотейник вернули, просто прогреть минутку все вместе. Так и сливки гуще сделаются. Просто 1-2 подержать
Все. Разливаем в тарелочку и едим с сыром. Я ребенку просто «Российский» натерла прямо в тарелку. Себе фету кусочками хотела покрошить, но вот не успела..сын все слопал))) Еще можно для себя добавить специй, думаю хорошо будет немного муската или карри. А также, для сытости в этот суп можно добавить немного отварного риса
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: