1 стакан (200 мл) красной чечевицы
1 банка (400 г) томатов с собственном соку
1 стебель сельдерея
1 луковица
- 1/2 перчика чили
- 1 морковь
- оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей
Для постного варианта приготовим овощной бульон:
луковица 1 шт.
морковь 1шт.
сельдерей пару стеблей
пучок петрушки (или другой зелени)
- 1 крупный зубчик чеснока
- крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
вода
Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:
кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)
1 луковица
корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея
2-3 зубчика чеснока
4-5 горошин черного перца
1-2 лавровых листика
соль
вода
+ охотничие колбаски или отварное мясо
Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили.
Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.
Теперь добавим томаты вместе с соком, уменьшим огонь до среднего и потушим минут 10.
Отварим бульон овощной или мясной, обязательно процедим его, чтобы он был красивый и прозрачный. Добавим чечевицу и томатно-овощную смесь.
Уменьшим огонь до легкого бульканья и оставим томиться 30 минут. Если у вас не постный варинат можно добавить вареное мясо или копченые колбаски. Супчик подавать с мелко рубленной зеленью петрушки и сметанкой. Очень вкусный, сытный, но при этом легкий супчик! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: